4 Rumah Gadang dan 2 Hunian Warga di Tanah Datar Ludes Terbakar

Batusangkar, Padangkita.com - Musibah kebakaran kembali terjadi di wilayah Tanah Datar, tepatnya di Lurah Bawah Jorong Carano Batirai Nagari Rao-Rao Kecamatan Sungai Tarab. Kali ini si jago merah melahap 4 rumah gadang dan 2 rumah masyarakat lainnya terjadi, Sabtu (26/8/2023) sekira pukul 05.10 WIB. Kasatpol PP dan Damkar melalui Analis Kebakaran Muda Fauzi kepada Padangkita.com membenarkan kejadian tersebut. "Benar, kebakaran terjadi saat waktu salat subuh menghanguskan rumah gadang dan rumah masyarakat," katanya. Dikatakan Fauzi lagi, untuk penyebab kebakaran saat ini masih dalam penyelidikan pihak terkait, dan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Sementara itu untuk kerugian material, pihaknya memperkirakan mencapai Rp1 miliar. "Beruntung tidak ada korban jiwa, namun 4 unit rumah gadang yang dihuni kepala keluarga H. Syafarman, Asa'at, Rizaldi, Wirdawarti dan 2 rumah dihuni Irwan Anas dan Busnidar ludes terbakar," sampainya. Lebih lanjut ia mengatakan, api baru berhasil dipadamkan setelah sebanyak 3 unit armada dari Batusangkar dan Salimpaung The post 4 Rumah Gadang dan 2 Hunian Warga di Tanah Datar Ludes Terbakar appeared first on Padangkita.com.

Aug 26, 2023 - 19:38
 6
4 Rumah Gadang dan 2 Hunian Warga di Tanah Datar Ludes Terbakar

Batusangkar, Bacanih.com - Musibah kebakaran kembali terjadi di wilayah Tanah Datar, tepatnya di Lurah Bawah Jorong Carano Batirai Nagari Rao-Rao Kecamatan Sungai Tarab.

Kali ini si jago merah melahap 4 rumah gadang dan 2 rumah masyarakat lainnya terjadi, Sabtu (26/8/2023) sekira pukul 05.10 WIB.

Kasatpol PP dan Damkar melalui Analis Kebakaran Muda Fauzi kepada Bacanih.com membenarkan kejadian tersebut.

"Benar, kebakaran terjadi saat waktu salat subuh menghanguskan rumah gadang dan rumah masyarakat," katanya.

Dikatakan Fauzi lagi, untuk penyebab kebakaran saat ini masih dalam penyelidikan pihak terkait, dan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Sementara itu untuk kerugian material, pihaknya memperkirakan mencapai Rp1 miliar.

"Beruntung tidak ada korban jiwa, namun 4 unit rumah gadang yang dihuni kepala keluarga H. Syafarman, Asa'at, Rizaldi, Wirdawarti dan 2 rumah dihuni Irwan Anas dan Busnidar ludes terbakar," sampainya.

Lebih lanjut ia mengatakan, api baru berhasil dipadamkan setelah sebanyak 3 unit armada dari Batusangkar dan Salimpaung dengan total 35 personel diturunkan ke lokasi.

Baca Juga: Kebakaran Landa Pasar Sumanik Tanah Datar, Satu Kios Habis Terbakar

"Selain itu pemadaman juga dibantu 1 unit mobil BPBD, 1 unit bantuan Damkar Padang Panjang dan 2 unit tangki PDAM," pungkasnya. [djp]

Baca berita Tanah Datar terbaru dan berita Sumbar terbaru hanya di Bacanih.com.

The post 4 Rumah Gadang dan 2 Hunian Warga di Tanah Datar Ludes Terbakar appeared first on Bacanih.com.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow